Skip links

Blanc

DOMAINE COULOMBAUD

DOMAINE COULOMBAUD BLANC

MILLÉSIME : 2017
ORIGINE : appellation Coteaux Varois en Provence
RÉGION : Provence
ALC./VOL : 13,5%
CONTENANCE : 75cl
RENDEMENT : 40 Hectolitres/hectare
PRODUCTION : environ 4 000 bouteilles
ASSEMBLAGE : Rolle (Vermentino) 100%
SOL : argilo-calcaire
CULTURE : biologique certifiée par label Ecocert
VENDANGE : manuelle en petites caisses
ACHETER
VINIFICATION : double tri, éraflage, pressurage direct. Mise en bouteille au mois de mars suivant la récolte.
FERMENTATION ALCOOLIQUE : 8 à 12 jours en cuve inox température régulée 16°c.
ELEVAGE : 4 mois sur lies fines en cuve inox.
MISE EN BOUTEILLE : au Domaine.
DEGUSTATION OPTIMALE : 3 à 4 ans après la mise en bouteille.
ACCORDS GASTRONOMIQUES : Poissons, crustacés, fromages de chèvre, charcuteries ou simplement en apéritif.