Skip links

Rouge

DOMAINE COULOMBAUD

DOMAINE COULOMBAUD ROUGE

MILLÉSIME : 2017
ORIGINE : appellation Coteaux Varois en Provence
RÉGION : Provence
ALC./VOL : 13,5%
CONTENANCE : 75cl
RENDEMENT : 35 Hectolitres/hectare
PRODUCTION : environ 10 000 bouteilles
ASSEMBLAGE : Syrah 70%, Grenache noir 20%, Cabernet Sauvignon 10%.
SOL : argilo-calcaire
CULTURE : biologique certifiée par label Ecocert
VENDANGE : manuelle en petites caisses
ACHETER
VINIFICATION : double tri, éraflage. Mise en bouteille au mois de juin suivant la récolte.
FERMENTATION ALCOOLIQUE : dynamique sur 15 à 20 jours en cuves béton à température régulée à 26°.
ELEVAGE : 9 mois en cuve inox avec 2 soutirages.
MISE EN BOUTEILLE : au Domaine
DEGUSTATION OPTIMALE : 6 à 8 ans après la mise en bouteille
ACCORDS GASTRONOMIQUES: Cuisine colorée Méditerranéenne, viandes grillées et plats épicés.